緊急連絡のページ

入園式 延期について(新入園児対象)

新型コロナウィルスの感染拡大は一向に収まる気配がなく、国から緊急事態宣言も出されようとしています。この状況を受けて、入園式は下記の日時に延期します。子どもたちにとって入園式は一生に一度の大切な記念行事ではありますが、この非常事態にはやむを得ないこととして、今は感染拡大防止を最優先事項としてご理解ご協力頂きたくお願いします。

日時:58日(金)開式 午前10時(940分までに登園して下さい)

持ち物:変更なし(配布してあるプリントをご確認下さい)

・内容は縮小して行います。
・親子共、マスクの着用をお願いします。(マスクの着用なしでは園に入ることは出来ません)
・式への参加は保護者2名以下で、兄弟姉妹は不可です。
※お席は、園児一人につき保護者一名分の用意があります。他の方は、ホールテラスにてご覧下さい。
・駐車場の利用には台数に限りがあります。
・入園式までは自宅待機となります。
・当日は登園する方全員、検温をして来て下さい。発熱、体調が少しでも優れない場合や、感染の心配が ある方はお休みをして下さい。

以上、現段階での判断になりますので、今後の状況により変更が生じる場合もありますが、その場合は再度メールやホームページでご連絡します。幼稚園からの連絡メールは必ず開いて読んで下さい。

始業式 延期について (進級園児対象)

326日に始業式に関するメールを流しましたが、新型コロナウィルスの感染は収まる気配がなく、国より緊急事態宣言が出されようとしています。この状況を受けて始業式を下記のように延期します。

日時:57日(木)場所 園庭(雨天 各教室)

新年中組 午前9時〜10

新年長組 午前10時半〜1130

服装:体操着、カラー帽子、マスク着用(保護者園児共マスクを着用して下さい。マスク着用の無い方は園内には入れません)

持ち物:検温カード(保護者の方も検温して下さい。37度以上ある場合、咳などの症状や体調不良の方はお休みして下さい)、上履き、水筒、お手拭きタオル、防災頭巾カバー、お荷物袋(教材の持ち帰りがあります)

・新年中組と新年長組を分けて行いますので親子一緒に参加して下さい。
・園バスは出ませんので、各自送迎をお願いします。
10時からの30分間は駐車場入れ替えの時間になりますので時間厳守でお願いします。駐車場の台数に限りがあります。
・始業式は園庭で行い、その後旧担任とのお別れを園庭でして頂き、降園します。

・現段階での判断で連絡しています。今後の状況により変更が生じた場合にはメール連絡及び、ホームページに掲載致しますので、幼稚園からの連絡メールは必ず開いて読んで下さい。

これからの保育について

49日からの保育は引き続き自主登園となりますが、お仕事の方のみ(緊急事態宣言の発令に伴い、保育の縮小化を受けて都知事が指定した業種、医療関係者、一人親世帯等の方のみに限らせて頂きます)お預かりします。家庭での保育にご協力下さい。

4月に予定していた、今年度さつき役員決めは出来ませんので、役員を引き受けて下さる方を募集します。引き受けて下さる方は幼稚園までご連絡下さい。

・多摩市在住の方で、新2号認定を受けている方は、預かり保育補助金申請の為の「子ども子育て支援提供証明書兼領収書」を発行してありますので、413日(月)〜17日(金)の間に幼稚園に取りに来て下さい。すでに配布してある申請書を添えて、各自多摩市役所 子育て支援課へ420日迄に提出して下さい。

なかよし教室について (未就園児対象)

・5月8日(金)に予定しておりました【なかよし教室】第1回目は、幼稚園の行事の変更に伴い、残念ながら中止とさせて頂きました。

※尚、現段階での判断の連絡となります。第2回目以降は、今後の状況次第でまた変更が生じた場合は、ホームページでお知らせします。

年少さん、体育の時間に縄跳びに挑戦しています。

運動会の組体操の練習をしています。

newpage9.htmlへのリンク