富士ヶ丘幼稚園のご案内 本文へジャンプ

富士ヶ丘幼稚園の 園 児 募 集 要 項

令和 3 年度  園児募集要項

( 募集要項は、募集定員を含め毎年ほとんど変わりませんが10月15日に更新します。 )

入園資格  幼稚園の保育活動・集団生活に対応できる年齢相応の発達状況の幼児

満3歳以上で、富士ヶ丘幼稚園の教育方針にご理解ご協力願える保護者の幼児

募集定員  3歳児(3年保育)    80 名

4歳児(2年保育)    25 名

5歳児(1年保育)    若干名

申込方法  願書、面接カード、承諾書、選考料5000円を添えて受付を済ませて下さい。

願書受付  11月 1日(日)  午前9時〜 願書配布時に指定された時間までにご来園下さい。

当日受付順に、親子面接と子どもたちだけの集団面接がありますので

お子様を同伴して下さい。今年度は、密を避けるため、保護者の方は1名で

お願いします。

定員になり次第締め切ります。

在園児の弟妹は、午前11時〜 受付

面  接   11月1日(日)   受付順に親子面接、及び子どもだけの集団面接があります。

親子共に上履きをご持参下さい。

集団面接   親子面接後、お子様のみ少人数で集団遊びをさせながら、様子を見させていただきます。

絵本を使っての簡単な受け答えができるかなど問いかけます。

合格発表  11月1日(日) 集団面接終了後、合否の通知書をお渡しします。

入学手続  11月2日(月) 午前9時より合格通知書と入園料 30,000円をご持参の上、ご来園下さい。

なるべく
午前中に手続きを済ませて下さい。

手続きのない場合は、補欠者を番号順に受け入れます。

制服採寸  11月2日(月) 入園手続き終了後、制服の採寸がありますので、お子様を同伴して下さい。

(制服代金は、1月に制服を受領するとき業者に支払ください)

10月、ばら組さん運動会の練習

4月までに必要な費用の概算

選考料      5,000円

入園料     30,000円

保育用品代  17,000円  通園かばん、

上履き入れ、教材など

制服代     30,000円  冬服、冬帽子、夏服代

体操着、スモックなど

保育用品代と制服代は、制服等をお渡しする時 1月末に 集金致します。

4月以降に必要な費用の概算

保育料    公費負担のため、無料です

教材費     な  し

冷暖房費    な  し

バス維持費 1ヶ月    3,000円 (通園バス利用者のみ)

給食費    1食       320円 (週3回実施)

父母会費   1ヶ月      500円

その他の費用   春秋の遠足代、写真代など

ほうれん草は、10月にたねを蒔いて育てました。今日は収穫して持ち帰ります。